Kontakt & Service

• Telefon+49 221-8275-3669

Vorsitzende der Kommission

Prof. Dr. Dagmar Brosey

Institut für Soziales Recht (ISR)

• Telefon+49 221-8275-3326

Stellvertretender Vorsitzender der Kommission

Prof. Dr. Uwe Oberheide

Informations-, Medien- und Elektrotechnik

• Telefon+49 221-8275-2437

Kommission zur Verantwortung in der Wissenschaft

Durch die Einrichtung der Kommission zur Verantwortung in der Wissenschaft trägt die Technische Hochschule Köln Verantwortung zur aktiven Gestaltung von Rahmenbedingungen, die das verantwortungsvolle Forschen gewährleisten.

Die Technische Hochschule Köln trägt wie alle Forschungsinstitutionen Verantwortung dafür, Rahmen- bedingungen für ihre Forschenden zu gestalten, in denen diese verantwortungsvoll forschen können. Dazu gehört die Etablierung verbindlicher Grundsätze im Hinblick auf Ethik und sicherheitsrelevante Aspekte von Forschungsvorhaben sowie die Einrichtung einer Kommission zur Verantwortung in der Wissenschaft (KVW).

Die KVW unterstützt und berät die Forschenden an der TH Köln durch Stellungnahmen zu ethischen und sicherheitsrelevanten Aspekten vor und während der Durchführung von Forschungsvorhaben. Sie wird auf Antrag der Forschenden tätig und nimmt ausschließlich zu Anträgen von Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern der TH Köln Stellung (bitte Antragsformular verwenden). Über das Ergebnis der Beratung und Prüfung werden die Antragstellenden schriftlich informiert.

MITGLIEDER DER KOMMISSION

Professorale Mitglieder

Prof. Dr. Yvonne-Beatrice Böhler

Professorin für Pharmamanagement für Pharmazeutische Chemie, Fakultät für Angewandte Naturwissenschaften